Официальный интернет-ресурс Коргалжынского района

Телефон: +7(716-37)2-11-05
Адрес: Акмолинская область, село Коргалжын, ул.Болганбаева,9

korgalzhin_kanz@akmo.kz 

 

 

Телевидение, радио, печатные издания Официальные интернет-ресурсы госорганов При обращении в госорган за госуслугой


Годовой отчетный доклад акима Кенбидаикского сельского округа Б.Иманова

Годовой отчетный доклад акима

Кенбидаикского сельского округа Б.Иманова. 

 

Сельский округ Кенбидаик был основан в 1932 году. В сельский округ относятся два населенных пункта. В населенном пункте есть 130 сел селе Екпинди проживают 60 человек. В селе Кенбидаик население составляет 460 человек. Общее количество населения округа составляет-520 человек, 287 из которых мужчин, 233 женщиноличество экономически активного населения составляет 325 человек, 195 человек снабжены самостоятельной работой, 68 человек снабжены работой. На 520 человек действуют одна средняя и одна основная школы. В средней школе села Кенбидаик работают 27 преподавателей и обучаются 76 учеников. В школе преподают на казахском, русском и английском языках. В основной школе села Екпинди есть 1преподаватель и 4 учеников. В школе преподают на казахском и русском языках. В том числе действуют мини центр «Балбулак», почта, телеком, электросеть, 4 магазина и одна мусульманская мечеть. В округе так же, действует медпункт. Состоящие на учете люди получают медикаменты бесплатно. В сельском округе Кенбидаик существуют 9 фермерских хозяйств. Это: «Алтынай», «Ерболжан», «Маулен», «Абылкаир», «Ботагоз», «Мейр-Нур», «Нурдай», «Бидаик», «Кайрат». Эти фермерские хозяйства прошли учет налогового комитета. В сельском округе есть телефонная связь, в 98и домах оснащена телефония.

    В сельском округе Кенбидаик проведен определенный ряд работ в связи с законом«РК от 23 января 2001 года №148 о местном государственном управлении в Республике Казахстан». Так же по указу президента РК Н.А.Назарбаева «100 шагов по реализации пяти институциональных реформ», «Нурлыжол», «Рост благосостаяния Казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» и провелись множество мероприятий.

   В начале года была сформулирована комиссия. 

1. Адресная социальная помощь
2. По Медицинскому страхованию группа агитации с начала года провела 6заседания. 

    6 граждан переехавших с Китайской Народной Республики с 1 апреля были обустроены  на общественные работы в школу и «аппарат акима сельского округа Кенбидаик».

    Касаемо санитарно-эпидемиологического состояния села Кенбидаик  проводился месячный ряд таких мероприятий как: озеленение, санитарное очищение, осветление и тд. Перед проведением выше указанных мероприятий была основана комиссия и составлен план. Еженедельно проводился отчет по проведенным работам. Жители села были уведомлены. 5 человек с центра занятости принимали участие в мероприятиях. Так же преподаватели, ученики, жители села принимали участие. Каждая семья занималась собственным участком, белили дома. На территории школы были посажены деревья и цветочные клумбы. Территории торговых и общественных зданий были озеленены. За два месяца было вывезено 9500 тонн отходов и мусор. Было посажено 400 деревьев и 30 цветочных клумб.

    В марте отмечались «Международный женский день», «Наурыз» , В мае состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы.

В 2018 году 20 октября в сельском округе Кенбидаик было проведено мероприятие под названием «Қарттарым-асыл қазынам!»   Во главе с главой  ТОО «Кенбидайык-Астык» и ТОО«Маншук» было организовано чаепитие для всех пожилых и ветеранов.

    В 2018 году 15 декабря в селе Кенбидаик прошел торжественный праздник ко дню независимости РК. В этот день были награждены грамотами и благодарственными письмами граждане, которые на протяжении долгих лет вкладывали свой труд во благо процветания нашей страны

    Благодарю за внимание!

 

Страница создана: 05.01.2019 11:21
Страница обновлена: 05.01.2019 15:17
Просмотров: 37

Текст