ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА КОРГАЛЖЫНСКОГО РАЙОНА                                         WWW.KORGALJIN.AKMOL.KZ 

    90 лет со дня образования Коргалжынского района   1928-2018

Социальные сети

Добавить в закладки

 

 

 

 

 

Телевидение, радио, печатные издания Официальные интернет-ресурсы госорганов При обращении в госорган за госуслугой


Национальный доклад о противодействии коррупции.

Национальный доклад о противодействии коррупции

 

В рамках реализации Закона «О противодействии коррупции» Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции сформирован Национальный доклад о противодействии коррупции, который является результатом анализа антикоррупционной политики, состояния и уровня распространения коррупции, с выработкой рекомендаций по совершенствованию антикоррупционного законодательства.

Национальный доклад прошел общественные слушания во всех регионах страны, в рамках которых приняли участие представители институтов гражданского общества, научно-экспертного и бизнес сообществ.

Доклад содержит информацию о проводимой
в стране работе по противодействию коррупции, анализ существующих проблем, а также предложения по дальнейшему совершенствованию антикоррупционной политики страны.

В частности, в первом разделе подведены итоги реализации первого этапа Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы и раскрыты ключевые направления национальной модели противодействия коррупции.

Во втором разделе дается анализ состояния и тенденции распространения коррупции в Казахстане, основанный на данных официальной правовой статистики, социологического замера уровня восприятия коррупции, а также результатов исследований международных организаций.

В третьей части анализируются причины и условия, способствующие возникновению коррупции по сферам деятельности государственных органов и субъектов квазигосударственного сектора, а также даны рекомендации по их устранению.

Четвертая глава посвящена вопросам вовлечения гражданского общества в государственную политику противодействия коррупции, а также формирования общественного неприятия коррупции и продвижения антикоррупционной культуры в обществе.

В пятой главе обозначены перспективы дальнейшего развития антикоррупционной политики и законодательства,
в том числе посредством имплементации международных антикоррупционных стандартов, внедрения проектного менеджмента в антикоррупционную деятельность
и использования новых подходов в антикоррупционном планировании.

В рамках Национального доклада, выработаны рекомендации в адрес государственных органов
и квазигосударственного сектора, направленных на повышение антикоррупционных мер. Основные из них:

Во-первых, исполнение рекомендаций, сформированных
в рамках устранения коррупционных рисков, выявленных на первом этапе реализации Антикоррупционной стратегии.

Во-вторых, центральным и местным исполнительным органам обеспечить мультипликативный эффект распространения опыта реализации проекта «Астана – адалдық алаңы» во всех государственных органах и регионах страны.

В-третьих, в целях имплементации международных антикоррупционных стандартов в национальное законодательство уполномоченным государственным органам рекомендуется с учетом специфики национального законодательства на основе глубокого и взвешенного анализа рассмотреть возможность и необходимость принятия рекомендаций Антикоррупционной сети ОЭСР в рамках Четвертого раунда мониторинга Стамбульского плана действий

по борьбе с коррупцией и подготовить согласованную стратегию действий.

        Более подробную информацию вы можете получить и ознакомится с Национальным докладом о противодействии коррупции на сайте Агентства (kyzmet.gov.kz).

 

Берген БЕСПАЛИНОВ,

руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Акмолинской области

Страница создана: 05.05.2018 16:33
Страница обновлена: 05.05.2018 16:33
Просмотров: 68

Текст