Официальный сайт акима Коргалжынского района

 

90 лет со дня образования Коргалжынского района 1928-2018

Социальные сети

Телевидение, радио, печатные издания Официальные интернет-ресурсы госорганов При обращении в госорган за госуслугой


Об итогах деятельности Специальной мониторинговой группы по реализации антикоррупционной стратегии при Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции рассказали в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент ortcom.kz.

10.07.2018

Специальная мониторинговая группа, состоящая из представителей гражданского общества, выезжала во все регионы страны для оценки реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан.

«Оценка ее реализации осуществлялась в соответствии с рекомендациями Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией Организации экономического сотрудничества и развития», - сказал заместитель председателя АДГСПК Олжас Бектенов на пресс-конференции в СЦК.

Как отмечает Олжас Бектенов, всего 108 госорганов и организаций в сфере миграции населения, здравоохранения, госдоходов, земельных отношений, коммунальных услуг и ЦОНы, которым даны 138 рекомендаций по устранению адмбарьеров и повышению качества госуслуг.

Общественниками даны действенные и конкретные рекомендации, которые в настоящее время исполняются госорганами.

«Основными целями посещения регионов являлось проведение объективной оценки изменений, произведённых в результате прошлогодних посещений и внесённых предложений, а также замечаний по ним; дальнейшее расширение путем создания и формирования сетевой структуры с опорой на сельские, районные, городские и областные СМГ, а также деятельности по вовлечению общественности к работе по противодействию коррупции; информирование о новых форматах и реформистских подходах в работе АДГСПК совместно с СМГ, налаживание каналов обратной связи и установка целей на эффективные результаты посредством выработанных оценок и конкретных индикаторов достижений», - проинформировала председатель Специальной мониторинговой группы Айгуль Соловьева.

Как сообщила председатель Специальной мониторинговой группы, за 2 месяца работы было посещено более 100 государственных органов, организаций и порядка 60 субъектов квазигосударственного сектора с общим охватом более 90 тыс. человек.

Айгуль Соловьева рассказала о положительных аспектах и проблемных вопросах в регионах.

«Во всех регионах страны отмечается трансформация работы государственных органов. Созданы условия для без барьерного обслуживания населения, установлены пандусы с кнопкой вызова для лиц с ограниченными возможностями. Синхронизированы график работы с ЦОНом отделений Казпочты, миграционной полиции. Запущены интерактивные карты ЖКХ и др.», - рассказала председатель СМГ.

В тоже время, как отмечает А. Соловьева, необходимо повышение прозрачности деятельности государственного аппарата и качественного оказания госуслуг.

«Выявлено недостаточное размещение в свободном доступе информации о количестве свободных земельных участков, суммах, выделяемых на ремонт и строительство дорог, социальных объектов и т.п.; отсутствие информационных табличек о телефонах доверия, колл-центре и стенда о госстандарте и т.п.; слабая работа по проводимым общественным слушаниям», - пояснила спикер.

«Мы открыты для сотрудничества со всеми конструктивно настроенными организациями и гражданами», - подитожила А. Соловьева.

Страница создана: 10.07.2018 22:11
Страница обновлена: 10.07.2018 22:11
Просмотров: 29

Текст