Официальный интернет-ресурс Коргалжынского района

Телефон: +7(716)37-21105
Адрес электронной почты:korgalzhin_kanz@akmo.kz

Отчет акима Карашалгинского сельского округа

Отчет акима Карашалгинского сельского округа 

Уважаемые односельчане!

Согласно проводимых ежегодных отчетов акимов  всех уровней, разрешите доложить о положений дел в Карашалгинском сельском округе.

     На территории Карашалгинского сельского округа находятся три населенных пункта. Это – село Жантеке, село Каргалы и село Уялы. Население сельского округа насчитывает 1036 человек. В населенных пунктах Карашалгинского сельского округа имеются 224 домашних хозяйств. В этих домохозяйствах имеются КРС – 2065 голов, МРС  3724 голов, лошадей – 1052 голов скота, и с каждым годом это поголовье имеет тенденцию к росту. Вместе с этим растет число открывающихся хозяйств, так в этом году у нас открылось два крестьянских хозяйства и один индивидуальный предприниматель занимающихся животноводством. Как вы сами знаете, это Абдин Даулен, Арыккожинов Бейсенбек и открывший в этом году откормочную площадку на 230 голов Валеев Олжас, открылся один магазин, владелец индивидуальный предприниматель Куанышбаев Еркин. Все это положительно влияет на занятость населения нашего сельского округа, а занятость населения является приоритетной задачей на сегодняшний день.

     Образование подрастающего поколения основная задача не только педагогов и школы, а это всеобщая задача всех нас. В нашес сельском округе три школы -  это Кызылтуская средняя школа, Уялинская основная школа и Каргалинская начальная школа, к сожалению, Каргалинская начальная школа временно законсервирована из-за нехватки детей школьного возраста. В последние годы радует то, что постепенно увеличивается число детей начальных классов в Кызылтуской средней школе. При школах действуют два миницентра, охват детей почти сто процентов. В этом году закрылся детский сад открытый в 2016 году, но владелец здания детского сада, директор ТОО «Акжол 2030», Досанбаев Нурбахыт Анарбаевич, обещал, что приложить все силы для открытия детского сада в следующем году.

      По здравохранению: По сельскому округу имеется три ФАП- но действует только один в селе Жантеке, в селах Каргалы и Уялы нет медицинских работников, временно обслуживает эти села  медработник села Жантеке. По округу имеется одна медицинская автомашина.

      Все села обеспечены чистой питьевой водой, так село Жантеке и село Каргалы обеспечивается водой центральным водопроводом, село Уялы модульной водочистистительной станцией.

       Телефонной связью и интернет соединением  обеспечены все три села нашего сельского округа.

        Электрические сети обеспечивают все население  электричеством, в  этом году компания «АРЭК» проводила ремонт сетей в двух селах нашего округа.

        Прошедший год принес хороший урожай зерновых культур для наших сельхозтоваропроизводителей, и наши крестьяне качественно и в сроки провели и посевную кампанию и уборку урожая, очень хороших результатов добились такие хозяйства как ТОО «Акжол 2030», ТОО «Кызыл Су – 1», ТОО «Агрофирма Жер -888» от них не отстали и  наши крестьянские хозяйства.

         Ежегодно  начиная с празднования Нового года , Наурыз, все государственные праздники отмечаем всем населением сельского округа, всеми хозяйствующими субьектами. Ежегодно, в октябре месяце традиционно проходит месячник по чествованию пожилых, в котором приглашаем к праздничному дастархану наших уважаемых пожилых людей, дарим подарки с помощью наших спонсоров, наших ТОО и крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

В этом году, депутат районного маслихата, Досанбаев Бекет Анарбаевич, пожилым, одиноким и инвалидам, по своей инициативе раздал 13 мешков муки и 13 голов овец, за что ему огромная благодарность. Директор ТОО «Жакен-2» Галы Мантиков оказал помощь школе и ребенку с ДЦП.

           В сельском округе одна мечеть  в селе Жантеке и  намазхана в селе Каргалы, а в этом году уроженец села Уялы, Саганаев Еркебулан Алибекович, построил и сдал в эксплуатацию здание намазханы и в том же селе силами местного населения строится асхана возле намазханы. Также уроженец этого села, Мергенбаев Дархан Садакбаевич, поставил современную печь в Уялинскую основную школу.

          В дальнейшем продолжим работу во благо нашего, Карашалгинского сельского  округа, впереди у нас очень много работы и я хочу заверить, что все что намечено на будущий год мы- все односельчане вместе воплотим в жизнь.

   Благодарю за внимание! 

Страница создана: 05.01.2019 10:50
Страница обновлена: 05.01.2019 10:50
Просмотров: 126

БЛОГ АКИМА

Жанбаев Берик Амантаевич

Аким Коргалжынского района

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН

ЗАДАТЬ ВОПРОС

БИОГРАФИЯ

        

Телевидение, радио, печатные издания Официальные интернет-ресурсы госорганов При обращении в госорган за госуслугой


 

 

Текст